На подиум Белорусской недели моды вышли модели 40+ и «зажгли» (фото)

1284
«Вечерний Бобруйск». По материалам TUT.BY, Фото: Ольга Шукайло
Во второй день Белорусской недели моды по подиуму дефилировали как профессиональные, так и возрастные модели из Беларуси. Женщины представляли коллекцию «Весна-лето-2019» итальянского дизайнера Марко Рамбальди. Показы в Минске продлятся до 11 ноября.

Коллекцию «Весна-лето – 2019» модельер посвятил культуре Италии семидесятых. Дизайнер считает, что элегантность, верность собственному стилю и стремление создавать новое – то, чему молодежи 21 века можно поучиться у старших. Этим и обусловлено участие в показе моделей 40+, с которыми Рамбальди работает регулярно, пишет TUT.BY.

– Надеюсь, возрастные модели на подиуме – это не сиюминутный тренд. Важно доносить до публики, что красивая женщина, – это не только худая и высокая шестнадцатилетняя девушка. Женщина остается красивой в любом возрасте и с любой фигурой. Думаю, участие в показах взрослых моделей либерализует взгляд на женщин, – поделился мнением Рамбальди.

Женщины попали на модный показ, увидев объявления. Например, бухгалтер Марина Новоселова узнала о поиске возрастных моделей для показа на BFW в Інстаграме и, долго не раздумывая, отправила свои фотографии.

— Решила воспользоваться шансом, чтобы реализовать свою мечту. Буквально позавчера мне позвонили и сказали, что мою кандидатуру одобрил Рамбальди. Сегодня утром у нас была репетиция и мечта молодости наконец-то осуществилась. Я очень волновалась, но волнение вылилось в драйв, с которыми я шла по подиуму.

На показе были модели не только из Минска, но и других уголков Беларуси. Ольга, визажист по профессии, рассказывает, что приехала из Солигорска по приглашению Mary Kay.

– Почувствовать себя моделью в возрасте 40+ просто невероятно. Конечно, было волнительно, но я считаю, что возраст в первую очередь в голове. Бывает, что женщине 45, но чувствует она себя на 25, а значит, так и есть. Бывает и наоборот: люди стареют раньше возраста в паспорте.