Студия «Радуга» представила календарь на 2019 год с видами города

852
Виктория ШАХРАЙ. Фото Дениса СУДНИКА.
3 ноября в городском театре состоялась презентация выставки работ детской изобразительной студии «Радуга» и презентация календаря с рисунками воспитанников. Юные художники летом выезжали на пленэры в Бобруйске и окрестностях в рамках культурного проекта «ЮНЕСКО».
На выставке-презентации в бобруйском театре.
На выставке-презентации в бобруйском театре.

В рамках Года малой родины в июне этого года на базе студии «Радуга» проходил ежегодный пленэр «Радуга надежды». За время его проведения 20 воспитанников студии возрастом от 6 до 16 лет побывали в театре, в художественном музее, делали зарисовки в районе гостиницы «Бобруйск», стадиона «Спартак» и улицы Социалистической. Эти работы были использованы для оформления календаря «Моя земля» на 2019 год, который был презентован на открытии выставки, экземпляры его вручили участникам пленэра. Выставка продлится еще месяц.

Некоторые авторы рассказали о вдохновении и своих работах.

Анастасия Борисова, 13 лет:

– Я живу в Авиагородке. Там на въезде стоит самолет, и мой двоюродный дедушка, кстати, летал на точно таком же. Поэтому я нарисовала этот самолет и свой родной район. Я выходила рисовать и одна, потому что живу совсем близко. И когда я рисовала, люди подходили, спрашивали, что я рисую, и даже просили сфотографироваться.

Анастасия Борисова
Анастасия Борисова

Алевтина Пинчук, 8 лет:

– Я была на экскурсии у пожарных и нарисовала именно пожарную часть, потому что они всех спасают и помогают людям, это очень важно.

Алевтина Пинчук
Алевтина Пинчук

Мама Алевтины, Анна Есаненко, раньше также была участницей студии, и ее работу тоже включили в экспозицию:

– Я нарисовала эту водонапорную башню на первом в моей жизни пленэре. Он проходил в 2001 году, мне тогда было 13 лет. Сейчас я работаю руководителем арт-студии, так что занятия в «Радуге» не прошли бесследно.

Анна Есаненко
Анна Есаненко

Элли Зайцева, 15 лет:

– Я люблю театр, часто хожу на представления с семьей. Во время пленэра мы были за кулисами нашего театра, ходили в гримерки, осмотрели все закулисье. Эта экскурсия меня вдохновила и дала тему для рисунка.

Элли Зайцева
Элли Зайцева

Все экземпляры календарей раздали участникам пленэра, информационным партнерам и спонсорам. Юных художников наградили дипломами от Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО за участие в пленэре и продвижение идей мира и идеалов ЮНЕСКО.