Пожарный из Бобруйска попал в Книгу рекордов Гиннесса

2652
«Вечерний Бобруйск».
Евгений Лось из Бобруйска теперь в Книге рекордов Гиннесса: за минуту выполнил 67 отжиманий на брусьях с дополнительным весом в 18 кг 200 грамм. Его рекорд попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Евгений рассказал журналистам TUT.BY, что за шесть лет работы пожаров видел столько, что эмоции и воспоминания о них слились в полыхающее пятно.

– И свалка на Бабино горела, и захоронения лигнина (химическое сырье), и сено, и подворье… В нашем деле нужна выносливость, потому что приходится по шесть-семь часов работать.

С его слов, когда в первые два года работы выезжал на любой пожар, адреналин зашкаливал.

– А сейчас – вызов и вызов. Пульс, наверное, даже не учащается.

Когда воркаут в Бобруйске вошел в моду, товарищи по тренировкам на проржавевших турниках у дома создали свою команду – Gig Ants. В 2013 году стали лучшими на чемпионате Беларуси в командном фристайле. Приз от спонсоров – установка брусьев и турников «по месту жительства» победителей. Так в Бобруйске появилась единственная профессиональная воркаут-площадка. Сейчас туда приходит много желающих потренироваться.

Евгений не раз становился чемпионом Беларуси по воркауту, был рекордсменом в отжимании на брусьях с дополнительным весом в 48 кг (сделал 26 повторений).

В соцсетях спасатель публикует упражнения, которые выполняет на турниках в полном обмундировании.

На то, чтобы отправить заявку в Книгу рекордов Гиннесса, Евгения вдохновил пример Максима Трухоновца. Он выбрал для себя отжимания на брусьях с дополнительным весом – 40 фунтов, или 18 кг 200 грамм. С его слов, рекорд был у американца – 49 раз. Рекорд он сделал с третьей попытки.

Видео отправил 30 июля – положительный ответ получил вчера. И уже присмотрел несколько рекордов, с которыми сможет потягаться в будущем.

– Попасть в Книгу Гиннесса – достижение более существенное, чем медалька за первое место, – рассуждает пожарный. – Пусть оно и не подразумевает никаких денежных призов, но мне интересен сам процесс получения лучшего результата. А когда диплом пришлют по почте, повешу его дома: чтобы родные видели, чтобы дочка подрастала и на диплом смотрела.