Первый этап переписи населения уже стартовал в Беларуси

453
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
С 5 по 30 ноября в Беларуси продлится первый этап переписи населения. В этом этапе будут уточняться адреса строений и их назначение.

Как сообщили в Белстате, до конца текущего месяца будут составлены списки домов и зарегистрированных в них граждан в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах.

Для этих целей привлечено 1000 человек, обход будет осуществляться в рабочие дни. Регистраторы обследуют все строения как действующие, так и находящиеся в стадии строительства, в которых проживает или может проживать население к моменту проведения переписи, а также нежилые строения, занятые организациями.

Как сообщалось ранее, для регистраторов закупили планшетные компьютеры, на них установили специальное программное обеспечение. На карте планшета отображаются все дома, строения, улицы и дороги. Регистратор отметит на планшете, действительно ли существует здание по указанному адресу, проверит количество квартир, подъездов и назначение строения.

Основной этап переписи населения пройдет в октябре 2019 года. Во время переписи населения граждане смогут ответить на вопросы переписчиков или самостоятельно заполнить анкету в интернете.