Поезд Минск — Адлер столкнулся с грузовиком в Краснодарском крае. Около 20 пострадавших

1166
TUT.BY, сайт БелЖД.
Почти 20 человек пострадали в субботу утром при столкновении поезда и грузовика в Краснодарском крае, в основном у них легкие травмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), передает TUT.BY.

«Сегодня в 4 часа 10 минут на железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидивка Северо-Кавказской железной дороги водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 301 сообщением Минск — Адлер. В результате ДТП пострадали машинист и помощник машиниста, водитель автомобиля доставлен в больницу. 15 пассажиров поезда обратились за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы», — говорится в сообщении, которое передает TUT.BY.

В результате происшествия госпитализированы четыре человека, в том числе водитель грузовика, машинист и его помощник.

Один пострадавший в результате столкновения поезда и грузовика в Краснодарском крае находится в тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в субботу в Тимашевской районной больнице, куда доставили пострадавших.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
Пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

По данным пресс-службы краевого главка МВД, в поезде ехали 650 человек, в том числе 188 детей.

Машинист, сообщают в пресс-службе, применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В полиции заявили, что в происшествии, предварительно, виноват водитель КамАЗа.

«Движение поездов в настоящее время осуществляется по соседнему пути. Ожидается задержка пассажирских поездов № 103 сообщением Адлер — Москва и № 335 сообщением Екатеринбург — Новороссийск», — добавляется в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что поезд продолжил движение после замены локомотива.

«Движение не прерывалось», — сказал собеседник агентства.

Источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что инцидент произошел на регулируемом переезде.

Следственные органы организовали проверку в отношении машиниста пассажирского поезда.

«Проводится процессуальная проверка в отношении машиниста поезда. Следствию предстоит проверить соблюдение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказали в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Сайт Белорусской железной дороги сообщает:

«По информации ОАО «РЖД» 3 ноября в 4:10 на регулируемом без дежурного работника железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидивка Северо-Кавказской железной дороги, участок Ростов — Краснодар (Российская Федерация), при исправно работающей сигнализации допущено столкновение пассажирского поезда №302/301 сообщением Минск-Адлер (формирования Белорусской железной дороги) с грузовым автомобилем КАМАЗ, груженым песком, с последующим сходом с рельсов 3-х колёсных пар электровоза. Пассажирские вагоны не повреждены. На момент столкновения в поезде находилось 704 пассажира и 29 работников поездной бригады.

В результате происшествия по оперативной информации за медицинской помощью с жалобами на легкие травмы обратилось 15 пассажиров поезда, из которых 3 – граждане РБ (1 взрослый, 2 детей). Медицинская помощь данным лицам была оказана на месте, без госпитализации, состояние пострадавших удовлетворительное. Пассажиры продолжили поездку до станции назначения в сопровождении медицинского персонала.

Состав поезда был выведен с перегона на ст. Тимошевская вспомогательным локомотивом. Со ст. Тимошевская поезд был отправлен по маршруту в 07.35. Опоздание составило 03 ч 32 мин.».