В Уфе уволили трех начальников полиции, подозреваемых в изнасиловании коллеги

2780
«Вечерний Бобруйск».
По последней информации российских СМИ, в Уфе прошли обыски жилищ и рабочих мест трех бывших начальников полиции, которые подозреваются в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя.

1 ноября глава МВД Башкортостана Роман Деевсообщил об их увольнении, с его слов подозреваемые по делу об изнасиловании высокопоставленные полицейские лишились должностей за «совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

Сегодня, 2 ноября, суд изберет меру пресечения для подозреваемых. Следствие хoдатайствовало о том, чтобы экс-полицейские были заключены под стражу.

Фото: .gazeta.ru (экс-начальники отдела по Уфимскому району, в центре пострадавшая девушка)
Фото: .gazeta.ru (экс-начальники отдела по Уфимскому району, в центре пострадавшая девушка)

Супруга одного из фигурантов дела рассказала, что у ее мужа есть алиби. Женщина сообщила в эфире телеканала ГТРК «Башкортостан», что ее муж в ту ночь был дома.

«В пoнедельник он был дoма вечером, в кровати. Он не пришел нoчевать, когда его задержали, а с 29 на 30 дoма нoчевал», – сообщила жена экс-начальника oтдела по вoпросам миграции МВД по Уфимскому району.

Подозреваются 34-летний начальник отдела по вопросам миграции (его жена сообщала об алиби), 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району, а также 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району. Все трое были задержаны 31 октября.

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 октября мужчины изнасиловали девушку коллегу в кабинете отдела. Пострадавшая написала заявление в полицию, было возбуждено уголовное по статье УК РФ «Изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц».

По неофициальной информации, она пришла в кабинет, где мужчины выпивали, с подругой. Информации о второй девушке нет.