Совладельца модных столичных баров задержали с поличным с наркотиками: сделал 27 закладок

1335
«Вечерний Бобруйск». Фото: ГКСЭ
Совладелец целого ряда баров по Минску задержан по подозрению в распространении наркотиков. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Ранее информация о задержании 32-летнего мужчины стала известна со слов его родственников, которые утверждают, что речь идет о хранении с целью сбыта особо опасного психотропного вещества – мефедрона.

По данным правоохранителей, его задержали 28 октября в тот момент, когда он пытался сделать закладку с наркотиками в районе Сморгонского тракта. Сотрудники милиции обнаружили у него обернутый изолентой пакет с 3 граммами порошка. Во время задержания он пытался избавиться от улик и выбросить сверток.

После было обнаружено еще 27 тайников с порошком: 20 закладок были расфасованы по 3 грамма, 5 – по 5 грамм. Вещество отдали на экспертизу специалистам Госкомитета судебных экспертиз, там заключили, что в порошке пара-метилэфедрон (мефедрон).

В квартире минчанина прошли обыски. Там обнаружили и изъяли фасовочные материалы, а также электронные весы. Известно, что мужчина работал на российский интернет-магазин по продаже наркотиков. Задержанному грозит срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без.

Как отмечает портал TUT.BY, Задержанный – совладелец нескольких минских заведений, в частности бара «Штирлиц», «Тише мыши», Владислав Бриштель. Он ранее судим. В интервью Citydog он рассказывал, как более десяти лет назад получил минимальный срок по статье за хулиганство с применением оружия (ст. 339, ч. 3 Уголовного кодекса).