Скоро за почтовые услуги будем платить 100% от их стоимости. Сколько мы возмещаем сейчас?

1179
«Вечерний Бобруйск». Фото из архива «ВБ».
В МАРТ рассказали, что к 2020 году в Беларуси намерены выйти на 100-процентный уровень возмещения затрат на оказание услуг почтовой связи. Возможные изменения касаются почтовых услуг общего пользования, тарифы на которые регулируются властями. Насколько мы сейчас возмещаем эти услуги?

Такие изменения предусмотрены антимонопольной программой, пояснили в ведомстве. Речь идет о 100-процентном возмещении стоимости за пересылку внутренних простых отправлений письменной корреспонденции – почтовых карточек, писем, бандеролей и мелких пакетов. Эти отправления принимаются без выдачи квитанции и доставляются адресатам без расписки.

– Уровень возмещения затрат РУП «Белпочта» за шесть месяцев этого года на пересылку простых внутренних отправлений письменной корреспонденции составил 92,1 процентов, – сообщили в МАРТ.

На данный момент пересылка простого письма массой до 20 граммов или простой бандероли массой до 20 граммов обходится в 42 копейки, простого мелкого пакета массой до 20 граммов – в 54 копейки.