Какие планы на выходные, что посмотреть и почитать? Мы спросили бобруйчан

881
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из соцсетей.
В новой рубрике «ВБ» бобруйчане рассказывают о своих планах на выходные, советуют кино и книги на уик-энд.

Светлана Хартанович-Бернадская, педагог-организатор:

– Все выходные я планирую посвятить учебе, а именно – буду готовиться к комплексному зачету в автошколе, еще у меня скоро экзамен в ГАИ. В воскресенье сдам зачет и поеду навещать маму, проведу выходной в кругу семьи.

На выходные, особенно осенние выходные могу посоветовать книгу Роберта М. Вегнера, серию «Сказания Меекханского пограничья». Книга подойдет тем, кто любит фентези, особенно – с хорошо проработанной сюжетной линией и шикарными батальными сценами. В серию входят книги «Север», «Юг», «Восток», «Запад», «Небо цвета стали» и «Память всех слов». Такая литература хорошо читается осенью.

Татьяна Домарад, бухгалтер:

– В это воскресенье планирую сходить поиграть в паб-квиз (барную викторину) «Ума Штурман».

Из книг могу порекомендовать «Вяртанне Ліліт» Юлии Шаровой, «Мифический цикл» Роберта Асприна. Осенью хочется что-то такое, легкое, например – мистические истории. Юлия Шарова, к примеру, по мистичности и атмосфере напоминает мне «Мастера и Маргариту». Еще можно сходить в тайм-клуб 13.87, там всегда много интересного происходит, и в выходные в том числе.

Дарья Карницкая, флорист и преподаватель этикета:

– У меня наконец-то будут выходные, поэтому я планирую отдыхать. Схожу в баню, на йогу, и, конечно, сделаю уборку дома.

Из фильмов я советую «Молчание моря», про любовь немецкого офицера и французской девушки во времена второй мировой войны. Чувственность в каждом кадре. Из книг – «Вино из одуванчиков» Рэя Бредбери, для радости в каждом дне.

Олег Василевский, фрилансер:

– Выходные я скорее всего посвящу спорту – схожу в тренажерный зал. Сделаю уборку дома, помогу родителям.

Из кино могу порекомендовать «Миссия невыполнима» 2018 года, а из книг – «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина. Лично я и читал книгу, и слушал аудиоверсию. Преимущество аудиокниг в том, что во время прослушивания можно выполнять какую-то работу.

Юлия Сакович, менеджер:

Выходные у меня обычно активные и наполовину рабочие. Но я не отказываю себе в удовольствии сходить в субботу в баню. Для того чтобы пропустить баню в субботу, нужна очень уважительная причина, не меньше чем поездка на международный семинар по рабочим вопросам.

Рекомендую посмотреть «Август Раш» и «Вторая жизнь Уве». Прекрасные, душевные фильмы для всей семьи.