Женщину осудили за то, что держала пьяницу-мужа в погребе

1498
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Женщина устала от пьянства мужа и его пьяных проделок, поэтому решила его «воспитать» – закрыла в погребе. Но это оказалось уголовно наказуемым преступлением. Жительнице одной из деревень Дубровенского района пришлось предстать перед судом за свой поступок.

Мужчина почти всю зарплату тратил на спиртное, женщина нигде не работала, получала пособие по уходу за матерью-инвалидом. На эти деньги втроем и жили. Мужчина на претензии жены клялся завязать со спиртным, но продолжал пить. В мае этого года терпение женщины лопнуло, пишет TUT.BY.

– Обнаружив пропажу из дома кухонных принадлежностей, женщина стала упрекать мужа, что он вынес их из дома. Тот вину отрицал. Когда перепалка затихла, мужчина спустился в погреб за квасом. Жена прикрыла крышку входа и придвинула наверх холодильник и кухонный шкафчик. Женщина потребовала, чтобы муж признался, куда дел кухонные принадлежности, и дал обещание завязать со спиртным. При этом пригрозила: «Если не признаешься, останешься в погребе на всю жизнь». Мужчина утверждал, что ничего не брал, – рассказала Ольга Вержбович, старший прокурор отдела прокуратуры области.

Просидев в погребе около трех часов, мужчина решил сознаться и согласиться с требованиями супруги. Она передала ему через в щель в двери бумагу и ручку. Он написал записку, что кухонные принадлежности отдал соседу, и пообещал больше никогда не пить. Жена выпустила его. Выйдя на улицу, мужчина сразу позвонил в милицию.

Те самые кухонные принадлежности, кстати, через два месяца нашлись на чердаке дома семьи. Женщина вину признала, правда перед мужем не извинялась. Однако он к ней претензий не имеет.

54-летнюю женщину признали виновной в ограничении личной свободы человека путем насильственного удержания. Приговор суда – лишение свободы на год с отсрочкой на такой срок и штраф в сумме 1225 рублей (50 базовых величин).