В Бобруйск приедет парализованный белорусский поэт из США

699
Ирина РЯБОВА. Фото: saponenko.com
Сергей Сапоненко родом из Беларуси. У него врожденный детский церебральный паралич, не действуют руки и ноги, затруднена речь. Но у него есть то, чего не имеют многие здоровые люди: дом в США, красавица-жена, дочь. Его стихи публикуются в разных странах мира.

Сергей родился в 1966 году в Гомеле. Учился в Речицком интернате для детей с физическими недостатками. В 1996 году у Сергея появился компьютер. Он научился набирать текст на клавиатуре носом. Сейчас использует специальную палочку, закрепленную на обруче, надеваемом на голову. Сергей Сапоненко пишет стихи, у него вышло десять книг. На слова его стихов созданы сотни песен.

В 2008 году поэт по приглашению одного из изданий полетел в США. Во время этой поездки женился на американке. У пары родилась дочь. Сергей сейчас постоянно живет в США в 120 километрах от океана, но часто летает в родной Гомель и остается гражданином Беларуси. Пишет стихи, на его слова созданы сотни песен, у него вышло 10 книг. В разных городах нашей страны проходят творческие встречи с людьми.

Сергей Сапоненко – член Международной ассоциации публицистов и писателей, Международного союза писателей и мастеров искусств.

В Бобруйск Сергей приедет сегодня, 31 октября. Встреча с ним состоится в тайм-клубе «1387» (ул. Чонгарская, 54). Начало в 18 часов. Вход свободный.

Организаторы просят тех, кто собирается прийти, поставить «+» на страничке в социальной сети «Вконтакте».

* * *

Где-то медленным гостем садится туман,

покрывая прохладой уставшую зелень.

Было ль, не было лета? Остался обман.

Земляничные дни в никуда улетели.

Там горстями цветов осыпались луга,

а заря полыхала ожившим рубином,

бриллиантовым блеском струилась река,

и казалось, нет места осенним кручинам.

Что прошло,

не вернётся,

зови не зови.

Не печалься,

душа,

непрестанно об этом,

ты стоишь у Источника вечной Любви,

Он наполнит и старость безудержным светом.