Съедобные домики по-бобруйски

1356
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото предоставлены героями статьи.
Мастера Бобруйского торгово-экономического колледжа представили пряничные домики на международной хлебном салоне. На изготовление одного домика уходит около двух дней.

Мастера производственного обучения Бобруйского торгово-экономического колледжа представили свои работы и учебное заведение на международной выставке «Продэкспо»-2018.

Один из пряничных домиков, представленных на выставке «Продэкспо-2018»
Один из пряничных домиков, представленных на выставке «Продэкспо-2018»

Как рассказала мастер производственного обучения Анна Красносельская, колледж каждый год старается удивить гостей выставки чем-то новым. В этом году на выставке они представили пряничные домики.

Композиция из пряничных домиков,  представленная на выставке «Продэкспо-2018»
Композиция из пряничных домиков, представленная на выставке «Продэкспо-2018»

Выставка в Минске проходила четыре дня, на протяжении этого времени мастера не только демонстрировали свои работы и общались с посетителями. Они также провели мастер-класс по работе с пряничным тестом.

Анна Ефремовна рассказала, что на изготовление одного домика уходит около двух дней. Дело в том, что сначала нужно приготовить тесто и испечь все детали, потом – основательно поработать с айсингом – глазурью из яичного белка, сахарной пудры и лимонной кислоты. Поскольку каждый слой и элемент должен немного подсыхать во время работы, процесс затягивается.

Мастера производственного обучения Ирина Островская и Анна Красносельская
Мастера производственного обучения Ирина Островская и Анна Красносельская

Мастер производственного обучения рассказала, что сейчас эксклюзивная выставка из пряничных домиков представлена в родном колледже, чтобы студенты и преподаватели могли посмотреть на них.