Школьницу в подъезде покусала крыса – девочка в больнице

2875
«Вечерний Бобруйск».
В многоэтажном доме Минска по улице 2-й переулок Багратиона, 19, девочка в подъезде повстречала крысу. Теперь 12-летняя школьница в больнице проходит курс прививок от бешенства.

Это случилось в пятницу, 26 октября, девочка возвращалась домой из школы, выйдя из лифта, увидела крысу – она вылезла из мусоропровода. Из любопытства ребенок приблизился к животному, и крыса укусила ее за палец.

Отец девочки сообщил, что его дочь испугалась, поэтому несколько часов не признавалась о случившемся. Но им все же удалось выяснить откуда рана и наутро девочку отвезли в больницу. Сейчас девочка проходит курс прививок от бешенства, который растянется на 90 дней, сообщает TUT.BY.

С его слов, это не первый раз, когда в подъезде вдели крыс. Соседи сами убили около четырех штук. Жильцы уверены, что они поднимаются в подъезд из мусоропровода.

– Много раз обращались в ЖЭС, а последний раз – буквально за два или три дня до этого случая. Они провели какую-то попытку дезинфекции. Но крысы у нас во всем доме уже несколько лет, соседи два года пишут и просят что-нибудь сделать. Но ничего не делается. Как видите, дошло до того, что крысы начали нападать.

В больнице о случившемся сообщили в санэпидемстанцию и местную администрацию.

– Надеюсь, после этого ситуация изменится не только в нашем подъезде, но и во всем доме, – говорит мужчина.