Мужчина представился милиционером и принудил девушку к сексу – дали четыре года

2542
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Инцидент произошел еще в апреле 2018 года в городе Высокое Каменецкого района. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, 29-летний мужчина представился незнакомой ему девушке сотрудником правоохранительных органов, принудил к половой связи, забрал деньги.

Дело обстояло так: познакомившись с девушкой, мужчина пригрозил, что разоблачит некие ее незаконные действия. Он потребовал ее проследовать с ним на «служебную» квартиру. Он уверил жертву, что в его силах «посадить» ее. В качестве вознаграждения лже-милиционер потребовал передать ему 80 рублей и принудил девушку вступить с ним в половую связь.

Выяснилось, что в момент совершения преступления мужчина был нетрезв. Ранее он уже был судим. Суд признал мужчину виновным в самовольном присвоении власти должностного лица, незаконном лишении свободы, вымогательстве и понуждении к действиям сексуального характера.

По совокупности преступлений назначено наказание в виде 4,3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в 1225 рублей.