Что известно о трагедии в Лунинце, где при матери обезглавили 8-месячную девочку

17928
«Вечерний Бобруйск».
27 октября в квартире многоэтажного дома в Лунинце обезглавили восьмимесячного ребенка. Отец нашел тело ребенка дома. По подозрению в убийстве задержали мать и ее 47-летнего приятеля. TUT.BY узнал подробности жизни семьи, где произошла трагедия.

25-летняя Наталья и ее муж Леонид воспитывали троих детей. Двух мальчиков – 4 и 6 лет – и восьмимесячную Аню. Семья жила в квартире на пятом этаже новостройки на улице Гагарина, пишет TUT.BY.

В браке пара прожила семь лет, до брака долго встречались, все дети – общие. У женщины в соцсетях много фото детей, под фотографиями нежные подписи и слова. Наталья называла девочку «моя принцесса».

Со слов бывшей одноклассницы, женщина училась неплохо, всегда помогала, но будучи подростком начала пропадать из дома – ночевала у подруг и друзей. Знакомые говорят, что алкоголем женщина не злоупотребляла (могла выпить бокал вина, но пьяной ее не видели), о детях заботилась, любила их. Но в последнее время стала посещать увеселительные заведения, зачастую без мужа.

Женщина была в декретном, муж остался работать на заводе. Бывшая одноклассница Леонида Анна рассказала, что ее дети ходят в один сад со старшими мальчиками Натальи и Леонида: «Со стороны выглядят как обычная хорошая семья». Близкие Леонида хорошо отзываются о нем, отмечая, что он трудолюбивый и заботливый муж и отец.

Соседи говорят, что по утрам супруги часто вдвоем вели старших сыновей в детсад. Однако по вечерам из их квартиры доносились звуки застолья и семейных разборок.

В субботу 27 октября Леонид нашел дома тело маленькой дочери. Как рассказал TUT.BY его двоюродный брат Александр, в день убийства он с сыновьями помогал своим родителям по хозяйству. В это время в их квартире Наталья распивала спиртные напитки в компании с 47-летним знакомым Виктором. По неподтвержденной информации, с ними также находилась 45-летняя женщина. По данным портала «Медиа-Полесье», во время застолья компанию раздражал плач малышки, что и послужило поводом для убийства. Леонид приехал домой примерно через 30−40 минут после трагедии. Он увидел, что случилось, и вызвал скорую с милицией.

Фото: СК
Фото: СК

По информации TUT.BY, ребенку не просто перерезали горло – малышку обезглавили.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, мать ребенка и ее знакомый задержаны. Пока неизвестно, кто из них расправился с девочкой. Близкие задержанной настаивают, что сама Наталья не могла так поступить со своей дочерью.

В администрации города сообщили, что семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении. Основанием послужило употребление алкоголя и семейно-бытовой конфликт, который однажды закончился вызовом милиции.