11 лет дали женщине из Пинска за жестокое убийство новорожденной дочери

2557
«Вечерний Бобруйск».
29 октября суд огласили приговор 35-летней пинчанке, которая обвинялась в убийстве ребенка с особой жестокостью. Ей назначили 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно версии стороны обвинения, женщина узнала о своем положении в мае 2017 года, от окружающих скрыла беременность и не стала на учет в медицинское учреждение.

26 января 2018 года дома родила доношенную и жизнеспособную девочку, без пороков и аномалий развития, несовместимых с жизнью.

Однако мать не оставила дитя, а убила его. Отмечается, что она нанесла новорожденной не менее 49 ударов руками и «неустановленными предметами» по голове, грудной клетке, туловищу, рукам и ногам. После этого девочка еще была жива. Тогда обвиняемая руками закрыла ей нос, рот и сдавила шею. По итогу новорожденная умерла от механической асфиксии (удушья).

Труп женщина спрятала в сумку и намеревалась незаметно вынести из квартиры, но не успела, так как ее из-за сильного кровотечения увезли в больницу. Врачи сообщили о произошедшем в милицию. В квартире следователи обнаружили в женской сумке завернутый в пакет труп новорожденной девочки.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что обвиняемая могла осознавать свои действия и руководить ими. Вину в суде она признала частично.

Женщина заявляла, что неумышленно убила свою дочь. По ее версии, из-за недомогания после родов она роняла девочку и сама часто падала.

– Я упала на малыша… несколько раз… И где-то я его придавила своим телом, – говорила она в суде, цитирует ее слова TUT.BY.