Взрыв газа в жилом доме в Жлобине: двое пострадавших, 19 эвакуированных

1743
Фото МЧС.
Сегодня, 27 октября, в многоквартирном жилом доме одного из микрорайонов Жлобина произошел взрыв. По предварительным данным, из-за бытового газа.

Как сообщается на сайте МЧС Беларуси, в 5.44 спасатели Жлобинского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о взрыве, а также запахе газа во втором подъезде многоквартирного жилого дома в микрорайоне №3 города Жлобина.

На седьмом этаже девятиэтажки было обнаружено разрушение межквартирной перегородки между кухней и жилой комнатой двух соседних квартир. По предварительным данным, это произошло в результате взрыва бытового газа.

Спасатели обнаружили и передали бригаде «скорой помощи» двоих пострадавших – мужчин 1993 и 1990 годов рождения. Оба – хозяева соседних квартир.

Предполагается, что взрыв произошел в однокомнатной квартире. Взрывной волной стену в кухне обрушило, и она упала на спящих в соседней квартире мужа и жену. В этой же комнате с ними находилось двое детей – сын и дочь. Травму головы получил лишь 26-летний глава семейства. Он, как и 25-летний хозяин однокомнатной квартиры, у которого сильные ожоги ног, госпитализированы.

Из других квартир этого подъезда спасатели эвакуировали еще 19 человек – 14 взрослых и 5 детей.

В результате происшествия разрушена перегородка между квартирами, выбиты оконные и дверные проемы в обоих жилищах. Видимых нарушений целостности несущих конструкций дома не выявлено, поэтому отселения жильцов дома не проводилось.

Причина взрыва устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – открытая конфорка газовой плиты в одной из квартир.