Ввели режим протапливания – в квартирах стало холодно

649
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Александр Косинов живет в доме №135 на ул. Урицкого в Бобруйске. Отопление в этом доме включили, как и у всех, 4 октября. Но в третьем подъезде по тому стояку, где находится квартира Александра Витальевича, оно появилось лишь частично, в одной комнате из двух.
19.10.2018. Дом №135 по ул. Урицкого в Бобруйске.
19.10.2018. Дом №135 по ул. Урицкого в Бобруйске.

«Возможно, из-за того, что один жилец поставил дополнительные батареи? – задается вопросом бывший врач, ветеран афганской войны. – Мы много раз обращались по номеру 115, непосредственно в ЖЭУ-13. 19 октября пришли работники, нашли затор, но исправить не смогли. Когда уже будет все починено? И почему так долго?»

Еще один читатель с Урицкого 135, Дяков Алексей Николаевич, тоже обратился в редакцию по поводу отсутствия отопления с 1 по 9 этаж.

Главный инженер ЖЭУ-13 Алексей Юхновец так объяснил «Вечернему Бобруйску»:

– Причина – в воздушных пробках в трубах отопления, которые не дают проходить горячей воде. Мы периодически туда ходим, с четвертого октября, убираем пробки, но проблема возвращается. И она не в одном стояке, а по разным стоякам во всем доме. Возможно, воздух попал в систему с ТЭЦ, сразу как только из-за потепления они дали подогрев по облегченному режиму. Так что, пока там, куда попали воздушные пузыри, проблема с отоплением помещений есть – и в 135-м доме, и у нас в ЖЭУ. Мы работаем над проблемой, но когда все будет исправлено, точно сказать не можем. Может, это случится, когда включат отопление на полную мощность, может, раньше.

Напомним, режим протапливания ввели в Бобруйске на прошлой неделе.