Вместо армии поехал на работу за границу. Теперь 27-летнего призывника из Гродно приговорили к году "химии"

1465
«Вечерний Бобруйск»
В Гродно состоялся суд над 27-летним молодым человеком, который уклонился от военного призыва.

Леонард (фамилия не сообщается) состоял на учете в Гродненском военкомате. Впервые он получил повестку в 2009-м, но в связи с учебой, получил отсрочку. В течение 2012-2016 гг. снова призывался и прошел медкомиссию. Его признали годным. В 2017 году он вывихнул плечо и получил полугодовую отсрочку. За это время он нашел работу за границей, куда и уехал, сообщает УВД.

В последний день августа призывнику военкомат выслал на адрес его паспортной регистрации и воинской приписки повестку для явки на призывную комиссию. В ней также было и предупреждение об уголовной ответственности за уклонение. Однако на призывную комиссию гражданин не явился.

Против молодого человека возбудили уголовное дело. Однако, каким образом военкомат узнал, что повестка действительно дошла до адресата, что стало поводом к возбуждению дела, ничего не сообщается.

Об уголовном деле парень узнал со слов матери по телефону.

Октябрьский районный суд Гродно приговорил уклониста к одному году и трем месяцам «химии» без направления в исправительное учреждение.

Суд учел, что гражданин чистосердечно раскаялся – не мог явиться на призывную комиссию (его не отпускал с работы работодатель), ранее не был судим, имеет удовлетворительные характеристики, постоянное место жительство и работу.