Ритуальный «бизнес»: смотритель кладбища брал с людей деньги за бесплатную услугу

1741
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Смотритель кладбища в Заславле подозревается в мошенничестве, 43-летний мужчина брал деньги с людей за выделение участков для захоронения, в то время, как эта услуга не является платной.

По данным следствия, такой «бизнес» смотритель осуществлял с 2016 по 2017 годы на кладбище, находящемся в ведомстве коммунального предприятия «Жилищник Минщины».

Например, в ноябре 2016 года он взял с пенсионерки 60 рублей за выделение участка для захоронения ее супруга и последующего подзахоронения ее самой. А в январе 2017 года он не сказал мужчине, что участок предоставляется на безвозмездной основе, и за похороны на этом кладбище его умершего родственника (местного жителя) взял у него 130 рублей.

Следствие установило 12 фактов его мошеннической деятельности. Сейчас он под стражей. Устанавливается точный размер причиненного ущерба.

– В целях обеспечения имущественных взысканий принимаются меры по отысканию подлежащего аресту имущества. Следственные и процессуальные действия продолжаются, – заключили в СК.