Болельщики ЦСКА после инцидента в метро готовят коллективный иск к властям Рима

621
«Вечерний Бобруйск».
Клуб болельщиков футбольного клуба ЦСКА объявил о подготовке коллективного иска в суд к властям Рима после того, как в метро обрушился эскалатор. В результате ЧП пострадало порядка 30 человек, россиян и украинцев, приехавших на матч Лиги чемпионов ЦСКА – «Рома».

Недовольство клуба вызвал тот факт, что власти Италии и Рима еще до проведения расследования возложили ответственность за случившееся на самих болельщиков. По версии властей, фанаты «прыгали и танцевали на ступенях эскалатора». Например, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини и мэр Рима Вирджинии Раджи сообщили следующее:

– Считаю, что там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые прыгали и устраивали бардак. Эскалаторы сделаны не для того, чтобы на них прыгали, – сказал министр в эфире итальянской радиостанции RTL.

– Свидетели говорят, что болельщики прыгали и танцевали на ступенях эскалатора. Нам предстоит понять, что именно произошло, – заявила мэр Рима.

Фото: Twitter / @Agenzia_Ansa
Фото: Twitter / @Agenzia_Ansa

Болельщики же рассказали, что в адрес их клуба обратилось множество пострадавших и очевидцев происшествия. Свидетели сообщали, что «танцев, прыжков и бардака» на эскалаторе не было.

Больше всего во время обрушения пострадали девушки-болельщицы: у них переломы и разрывы мягких тканей.

«К тому же медицинская помощь к месту происшествия добиралась порядка 30−40 минут. Многих пострадавших уже выписали из больницы, в скором времени они вернутся в Россию. О каких «десятках пьяных псевдоболельщиков» говорит господин Маттео Сальвини, нам не понятно», – говорится в заявлении фанатов ЦСКА.

Клуб ЦСК указывает, что в итальянских СМИ разместили информацию, что данный эскалатор являлся аварийным с 2016 года и на нем не проводились необходимые профилактические работы с 2015 года.