Синоптики: в четверг в Бобруйске может выпасть первый снег

1201
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
По данным Белгидрометцентра, в четверг, 25 октября, по Беларуси ожидается снег. В Бобруйске утром может пойти дождь в перемешку с мокрым снегом.

Ночью и утром 25 октября в Бобруйске ожидаются осадки, но так как температура в это время суток будет от +2 до +4 градусов, то вероятно выпадение мокрого снега.

Днем осадков не ожидается, однако будет пасмурно. К вечеру город застелет туман, видимость составит 50-100 метров.

В пятницу будет дождливо и пасмурно. Морозов не ожидается. А вот в субботу станет теплее, днем до 10 градусов тепла, без осадков и с прояснениями.

Что касается всей страны, в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды пояснили, что на большей части территории пройдут кратковременные дожди, по северо-востоку возможен мокрый снег. Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра 25 октября сохранится. Возможны порывы до 14 м/с. В ночные и утренние часы усиление порывов до 15-20 м/с.

Жителей Бобруйска это не касается, но в субботу жителям северо-востока Беларуси помимо дождей с мокрым снегом стоит быть готовыми к гололеду, так как ночью возможны заморозки до -3 градусов.