ЧП в метро Рима: 30 фанатов ЦСКА пострадали, один остался без ноги

823
«Вечерний Бобруйск».
23 октября вечером в метро Рима произошло обрушение эскалатора. В этот момент на нем находилась группа российских футбольных болельщиков, направлявшихся на Олимпийский стадион, чтобы посмотреть матч Лиги чемпионов между ЦСКА и клубом «Рома» и поболеть за свою команду.

Пострадало около 30 человек, при этом один из пострадавших на станции метро «Репубблика» лишился ноги, сообщает телеканал «Россия 24».

Посольство в Италии сообщило, что двух россиян прооперировали. Личности всех пострадавших установлены, среди них есть как россияне, так и украинцы.

ТАСС со ссылкой на российское посольство пишет, что 30 человек получили травмы, среди них 7 находятся в тяжелом состоянии, 5 в состоянии средней тяжести, 18 получили легкие повреждения.

Прокуратура Рима и городская служба транспорта начали следствие и проверки в связи с ЧП в метро. На место ЧП выезжала мэр Рима Вирджиния Раджи, она выразила слова солидарности с пострадавшими россиянами и пообещала найти причину инцидента, пишет РИА Новости.

По словам очевидцев, инцидент спровоцировали действия болельщиков ЦСКА, в какой-то момент начавшие синхронно прыгать на спуске. Но эта информация не подтверждена.