В Жодино задержали мэра – подозревают в коррупции

2085
«Вечерний Бобруйск».
В отношении председателя Жодинского горисполкома заведено уголовное дело «по признакам преступления коррупционной направленности. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

На сайте горисполкома значится, что мэром является Юрий Александрович Шарый. В СК пояснили, что уголовное дело заведено после того, как следователям предоставили некие материалы из Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Расследование уголовного дела поручено центральному отделу СК по расследованиям преступлений в сфере организованной преступности и коррупции. Подозреваемый задержан, с ним работают следователи.

В настоящее время решается вопрос о применении к должностному лицу меры пресечения. Следователи проводят комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: Фото mpravda.by
Фото: Фото mpravda.by

Юрию Шарому 57 лет, у него двое детей – сыновей. Назначен на должность в октябре 2016 года. До этого занимал должность первого заместителя председателя исполкома: с 2009 года ведал общим руководством и координацией деятельности горисполкома в социально-культурной сфере.

Сам он уроженец Ивенца в Воложинском районе. Занимался ранее педагогической деятельностью, был директором школы. Шесть лет возглавлял Ивенецкий горпоселковый исполком.