Министр транспорта объяснил, почему были разногласия с Uber

935
«Вечерний Бобруйск».
По словам Анатолия Сивака, министра транспорта и коммуникаций, в Беларуси всегда приветствовали развитие в стране диспетчерских сервисов Uber и Яндекс. Однако Uber ставил вопрос об исключительности своего сервиса, назвав его транспортной платформой, в чем усмотрели желание стать монополистом в нашей стране.

– Разногласие было в том, что Uber ставил вопрос об исключительности своего сервиса, назвав это транспортной платформой. Мы увидели в этом монополизм. В итоге мы дали зеленый свет всем сервисам, узаконили их, – подчеркнул Анатолий Сивак на пресс-конференции во вторник, 23 октября, где обсуждалось развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси.

Ближе к Питеру

Министр транспорта также сообщил, что в ближайшем будущем в нашей стране уделят внимание развитию автомагистрали Санкт-Петербург — Минск, что сократит расстояние между городами на 132 километра. С его слов, уже начаты проектные работы по этому вопросу. На территории Беларуси маршрут пройдет по дороге М3 Минск – Витебск и Р46 Лепель – Полоцк – граница России. Предположительные сроки завершения проекта он не уточнил.