Релакс: созерцательная прогулка на лодке по осенней реке

764
Александр ЧУГУЕВ, видео автора
Наш фотокорреспондент Александр Чугуев проехал на каяке по одной из красивейших рек Беларуси – Птичи, по десятикилометровому отрезку от деревни Городок до деревни Заволочицы (Глусский район Могилевской области). Смотрите его видео.

13.10.2018, Бобруйск.
13.10.2018, Бобруйск.

Сравнительно недалеко от Бобруйска протекает Птичь, одна из самых красивых рек Беларуси. Свое начало она берет в Дзержинском районе Минской области, и далее, изящно петляя среди лугов и лесов Могилевщины и Гомельщины, впадает в Припять недалеко от Мозыря. Общая длина реки — более 400 километров.

Речные пейзажи на Птичи живописны в любое время года. Но особенно яркие краски можно увидеть здесь осенью. Берега утопают в золотом обрамлении дубов, кленов, ракит. Низкое октябрьское солнце отражается в воде, играет бликами на шершавой дубовой коре. Желтые листья опадают на темную воду и меланхолично кружатся в водоворотах. Течение несет их вдоль притопленных коряг, отмелей и бобровых хат.

Лучше всего наблюдать реку с воды. Птичь очень извилиста, и каждый поворот дарит новую величественную картину. Немногочисленные прямые отрезки русла выглядят торжественно и величественно. Зеркальная гладь воды отражает осенний ультрамарин. Создается впечатление, что лодка бесшумно скользит по небу. А по сторонам на закате берега полыхают багрянцем. Душу наполняет умиротворение и покой.

Место съемки — отрезок от деревни Городок до деревни Заволочицы Глусского района. 13 октября 2018 года.

comments powered by HyperComments