В России раскрыли преступление 13-летней давности: заказчик – уроженец Бобруйска

2135
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Правоохранительные органы России смогли раскрыть старое преступление об убийстве семьи. 17 октября был задержан заказчик преступления – 62-летний уроженец Бобруйска Александр Тютин.

В 2005 году в Санкт-Петербурге была убита семья директора строительной фирмы. Заказчик преступления попался, когда решил устранить новую жертву. Об этом сообщил на брифинге Сергей Умнов, начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

– Мы внедрили оперативника, который должен был стать киллером. В Приморском районе города нашими оперативниками была «похищена» женщина, вывезена во Всеволожский район, где находился Тютин. Он увидел обездвиженную женщину, которая лежала в багажнике, – рассказал Умнов, его слова цитирует Lenta.ru.

Пока разбирались в этом «заказе» выяснилось, что бобруйчанин является заказчиком убийства семьи предпринимателя Дмитрия Зейналова в августе 2005 года. Зейналов, его жена и двое детей были убиты на территории дачного поселка «Серебряный ручей».

– Мотив в обоих случаях был примерно один — это деньги, имущество, наследство, – пояснил Умнов.

Зейналов и Тютин были совладельцами компании «Троицкий дом-2». Когда компаньон ушел из фирмы, уроженец Бобруйска заказал его убийство, чтобы 50 процентов денег отошли ему. Его жена и дети претендовали на наследство, поэтому он заказал устранить и их. Киллер был задержан в Ставропольском крае.

Прокуратура России возбудила уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.