Подписчик интернет-портала с вакансиями собирался взорвать их офис в Минске

365
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В милиции рассказали, что в пятницу, 19 октября, в адрес сотрудников портала «Работа.tut.by»: в их адрес поступили оскорбления и угроза взрыва. Так один из подписчиков отреагировал на email-рассылку.

Об этих угрозах работники сразу же сообщили в милицию. Эвакуацию, правда, не проводили. Она и не понадобилась.

– На место выбывали СОГ, саперно-пиротехническая служба. Взрывоопасных веществ не обнаружено. Личность угрожавшего установлена. Проводится проверка, - сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

Напомним, подобные угрозы, даже «шуточные» являются преступлениями в Беларуси. За заведомо ложное сообщение об опасности наказывают штрафом или лишением свободы на срок до пяти лет.

Недавно жителю Гродно, который сделал «бомбу» из творога, дали полтора года химии. История заключалась в том, что житель Лиды в нетрезвом состоянии сделал бомбу: она состояла из пачки творога, батарейки от старого мобильника и сломанного будильника «Космос». Так он намеревался испугать любящих посплетничать соседок (услышал в окно, как они обсуждали его, что он уголовник), а заодно – отомстить за своего кота, которого, по его мнению, обижали во дворе. Пообещал соседок взорвать вместе с лавкой, потом подложил им "подарок" на скамейку и так быстро побежал прочь, что даже споткнулся и упал.