ЦРУ рассекретило доклад о сексуальной ориентации Гитлера. Неоднозначно

1445
«Вечерний Бобруйск».
У Адольфа Гитлера, лидера нацистской Германии, не было доминирующей сексуальной ориентации. Он сочетал в себе гомосексуальную и гетеросексуальную ориентацию, и имел садомазохистские наклонности. Американское ЦРУ рассекретило доклады о жизни фюрера.

Документ был написан в 1943 году, представлял из себя 70 страниц и включал многие сведения о Гитлере. Доклад составлял для американских спецслужб антрополог Генри Филд. Свое исследование он делал для Управления стратегических служб США, этот госорган был предшественником американского ЦРУ.

Документ имел в основе исследования Эрнста Седжвика Ганфштенгля, близкого друга Гитлера, они общались в 20-е — 30-е годы XX века, пока друг фюрера не эмигрировал в США.

Филд пишет, что Гитлеру были присущи «садомазохистские наклонности с уклоном к гомосексуализму в молодости». Там указано, что Гитлер испытывал сексуальное влечение к своему будущему заместителю Рудольфу Гессу после их совместного заключения в тюрьме в 20-е годы. Гесс был гомосексуалом и носил прозвище «Фройлен Анна» за «привычку одеваться в женские наряды».

Филд отмечает, что фюрер испытывал «эстетическое наслаждение от наблюдения за молодыми юношами». С 1910 по 1913 годы он жил в мужском пансионе в Вене, который «имел репутацию места, куда пожилые мужчины приходили в поисках молодых».

Но антрополог подчеркивает, что на протяжении жизни в Гитлере сочеталась двойная сексуальная ориентация.

«Его сексуальная жизнь – двойная, совсем как его политические взгляды, он одновременно гомосексуал и гетеросексуал, социалист и ярый нацист, мужчина и женщина», – говорится в докладе.

Также в документе для американских спецслужб имеется информация о детстве, образовании, любимой еде, музыке и других привычках Гитлера.