Создательниц интернет-магазина «Маргаритка» осудили на пять и восемь лет

1266
«Вечерний Бобруйск».
Две минчанки, которые создали интернет-магазин с соцсетях под названием «Маргаритка», обвинялись в мошенничестве. От деятельности фигуранток пострадало более тысячи людей, которые лишились денег в надежде купить технику. Суд Центрального района Минска приговорил их к 5 и 8 годам лишения свободы за мошенничество.

Речь идет о двух родственницах: 49-летней Ольге Антоновой и ее 28-летней дочери Екатерине Бонадысевой, которая ранее уже была судима за мошенничество по аналогичной схеме, сообщает TUT.BY.

В 2015-м женщины создали в соцсетях группы под названием «Маргаритка-Маргаритка», где предлагали технику по ценам гораздо ниже рыночных.

Схему их работы потом сравнивали с финансовой пирамидой: первые покупатели получали товар и советовали магазин знакомым, но вот следующие потеряли деньги. Потерпевшими признали 1 234 человека, большинство – молодые мамы. Суммы ущерба различные – от 10 до 3 000 рублей. Общий ущерб оценивали примерно в 900 тысяч долларов.

Суд признал их виновными по ч.4 ст. 209 УК (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Младшая женщина приговорена к 8 годам лишения свободы, а старшая – к 5 годам в колонии общего режима с конфискацией имущества.