В квартирах бобруйчан станет прохладнее, отопление уменьшат

1364
TUT.BY. Фото: pixabay.com
Из-за теплой погоды в Могилевской области перестанут топить. Вводят режим протапливания.

В Могилевской области все теплоисточники переводят в режим протапливания. По крайней мере это рекомендовал всем облисполком. «Соответствующие письма за подписью зампредседателя отправлены в гор- и райисполкомы», — сообщил TUT.BY начальник отдела энергетики и топлива комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрий Смирнов.

Ближайшая неделя все еще будет теплой — в Могилеве, например, прогнозируют до +19°С. Поэтому чиновники решили, что температуру батарей в квартирах и соцобъектах стоит снизить.

– Кроме режима протапливания рекомендовано снижать температуру воздуха в административных помещениях во время отсутствия в них людей, – добавил Дмитрий Смирнов. – Температура воздуха в помещениях должна быть в пределах +18...22 градусов.

По словам начальника отдела энергетики и топлива, в некоторых организациях отопление пока даже не включали. Например, в Могилевском облисполкоме.

Подавать тепло в объекты социальной сферы – больницы, детские сады и школы, библиотеки, музеи — начали 2 октября. Отопительный сезон в жилфонде начался 4 октября.