Главные темы недели на «Вечернем Бобруйске»: 8-14 октября

813
«Вечерний Бобруйск»
Вспоминаем самые важные и интересные материалы, которые были опубликованы на сайте «Вечернего Бобруйска» за прошедшую неделю.

«А для меня она – просто мама!». О своих мамах рассказывают дети известных бобруйчанок

Мы знаем их с разных сторон: кто-то всю жизнь на сцене, кто-то помогает появляться на свет бобруйским младенцам, кто-то подросших бобруйчан всю жизнь учит, кто-то готовит чемпионов. Но с одной стороны их знают только их дочери и сыновья – как самых лучших мам. «Вечерний Бобруйск» пообщался с детьми известных в городе женщин.

«Хочу, чтобы дети жили проще и легче, чем я». Поговорили с почетной многодетной мамой

У Надежды Лесничей пятеро детей, и в канун Дня матери женщине торжественно вручат Орден Матери. Мы узнали, как она живет и о чем мечтает.

Как поживают наши герои: «экспериментальный» ребенок, победительница конкурса, женщина в инвалидной коляске и рекордсмен по бегу

Героями наших статей становятся разные люди, с разными судьбами и историями. «ВБ» интересуется, что изменилось в их жизни после выхода публикации.

Добрые носочки. Как бобруйчанки помогают недоношенным детям

В клубе «28 петель» волонтеры вяжут шерстяные вещи и бесплатно передают их в роддомы. Дело в том, что одежда из колючей пряжи помогает в реабилитации недоношенных детей.

Свадебные пары недели, которые вместе уже больше полувека: их истории и советы

5 октября в отделе ЗАГС Бобруйского горисполкома поздравили пять пар, четыре из которых отметили 50 лет совместной жизни, а одна пара – 60 лет.

«Бывают гости неуправляемые». Свадебные ведущие (или все же тамады?) о своей работе, ценах и конкуренции

Свадебные ведущие разных поколений рассказали о том, чем отличается «ведущий» от тамады, как ищут клиентов и как выбрать ведущего, чтобы не испортить торжество.

На Горького построят высотку, против которой выступали родители школьников

В 2016-м году родители учащихся начальных классов школы №27, которые обучаются в здании на улице Горького, выступали против строительства 19-этажного дома рядом со школой. Проводились общественные слушания, бобруйчане обращались в различные инстанции. Однако недавно на объекте началось-таки движение. «ВБ» узнал, учли ли застройщики беспокойство родителей и предприняли ли меры безопасности.

Если что-то потеряли в транспорте или на улице. Где искать «бюро находок» в Бобруйске

Все мы что-то теряем. Но если речь идет о какой-то вещи, то найти ее реально. Надо только знать, как искать и где. Мы изучили, где в Бобруйске собирают потерянные вещи.

Жительница Германии нашла родных за день благодаря «Вечернему Бобруйску»

Любовь Вирт (Шубарева) обратилась в редакцию с просьбой помочь отыскать в Бобруйске своих двоюродных братьев и сестер, с которыми не виделась много лет: Сергея, Владимира, Надежды и Зинаиды, фамилия их всех раньше была Рябовы. После опубликования статьи на нашем сайте в редакцию позвонила бобруйчанка Оксана и сказала, что речь точно идет о ее свекрови – Зинаиде, двоюродной сестре Любови Вирт.

Трагические находки в лесах под Бобруйском

На этой неделе мы узнали две печальные новости о пропавших ранее людях. К сожалению, их нашли мертвыми. В обоих случаях страшные находки сделали грибники. Первую – около Дубовки, вторую – за «фандоковским мостом». Соболезнуем близким погибших.

В деревне под Бобруйском местные по своей инициативе убирают старое кладбище

В Бацевичах Кличевского района местные жители и бобруйчане – выходцы из деревни на общественных началах собрались и сделали уборку на старом кладбище: хотели «позаботиться о малой родине».

Мое авто: шестилитровая американская «малышка» для бобруйчанки

«ВБ» продолжает знакомить вас с уникальными автомобилями нашего города. Владелица эксклюзивного авто Екатерина Пацевич рассказала об истории создания пикапа-кабриолета-купе, о том, каково ездить за рулем автомобиля мощностью 400 лошадиных сил и почему она никогда не продаст свою «малышку».