Трехлетний ребенок на «Дожинках» получил травму глаза от фейерверка

1401
«Вечерний Бобруйск»
Из-за взрыва салюта трехлетний мальчик в Пуховичском районе был госпитализирован с повреждением глаза.

ЧП произошло 6 октября в агрогородке Голоцк, где праздновали «Дожинки». Но что-то пошло не так, и маленькому зрителю попали искры в глаз.

– На последних залпах салюта от фейерверка дугами полетели огненные хлопья. Возможно, из-за ветра их отнесло в нашу сторону, – рассказывает мать пострадавшего, ее слова цитирует TUT.BY.

Ребенка с праздника увезли прямиком в больницу, где прооперировали. Медики установили, что у пострадавшего «термический ожог роговицы I степени, конъюнктивы век левого глаза. Множественные инородные тела роговицы, конъюнктивы левого глаза».

Фото:  TUT.BY
Фото: TUT.BY

В местном отделении милиции подтвердили, что ребенок получил травму глаза, информация им поступила из одной из минских детских больниц. Мальчик сейчас там находится на лечении. На основании полученных данных правоохранительные органы начали проверку инцидента, сообщили в УВД Минского облисполкома.

Будут выяснены условия проведения фейерверка: как был организован его запуск, соблюдались ли меры безопасности. Сотрудники милиции планируют пообщаться с организаторами этого мероприятия.

Отец ребенка 10 октября обратился в Свислочское отделение милиции с заявлением о привлечении к ответственности виновных лиц.