Отец привез сына в школу на Ferrari – его возненавидели другие родители

1670
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay.com
С неприкрытой завистью и осуждением со стороны других людей столкнулся житель Китая, который на элитном автомобиле Ferrari отвез сына в школу. Его обругали за хвастовство богатством другие родители.

Мужчина по фамилии Ли работает в строительной компании и зарабатывает хорошие деньги – четыре миллиона юаней в год (это 577,6 тысячи долларов в эквиваленте). В начальную школу своего сына он доставил на суперкаре Ferrari 488.

Видевшие это родители и учителя пожаловались на Ли в группе мессенджера за «выставление напоказ богатства». По словам одного педагога, такой поступок может вызвать нездоровые сравнения и нарушить сплоченность учеников. Они посоветовали бизнесмену подвозить сына на более дешевом автомобиле, пишет издание South China Morning Post.

Однако Ли сообщил, что не намерен что-либо менять, отметив, что заработал на машину тяжелым трудом и планирует своему ребенку давать только самое лучшее: «Если чувства ваших детей может задеть факт, что кто-то имеет Ferrari, то они у вас чересчур нежные. Почему это я должен приобретать другую машину ради ваших взглядов?»

После этих слов мужчину удалили из школьного чата.

Новость получила резонанс среди китайского населения. Кто-то даже предложил использовать инцидент в качестве наглядного примера для объяснения детям, что такое социальное неравенство и насколько большой разрыв существует между богатыми и бедными.