Мастер сделал памятник Ленина, теперь вождь указывает дачникам путь к поселку – фотофакт

482
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay и TUT.BY
В Витебском районе появилась новая достопримечательность, которая радует дачников – самодельная скульптура Ленина. Вождь указывает рукой путь в светлое будущее, а заодно и к дачному поселку рядом с железнодорожной станцией Лучеса. Рядом с вождем кот.

Современное произведение искусства стоит в нескольких шагах от ЖД-станции, у входа в лес, он смотрит и указывает в сторону дачного поселка. Памятник крепко вкопан в землю. Вандалы его не трогают, говорят местные.

Фото в редакцию портала TUT.BY прислал читатель Сергей. Журналистам удалось отыскать автора.

Его зовут Игорь Высоцкий, и живет он в том самом дачном поселке недалеко от станции. Оказалось, идею сделать Владимира Ильича ему подсказал товарищ.

– Мой друг – председатель садового товарищества. Он обустраивает территорию, подсыпает дорожки. И, видимо, подумал, что недалеко от наших домов будет уместен памятник Ленину. Он предложил, идея мне понравилась, получилось оригинально, – рассказывает Игорь.

Над памятником мастер работал около месяца. Все сделал из бетона и покрасил под бронзу. Друг мастера сразу предложил «поселить» вождя в лесу у станции.

– Товарищ хотел, чтобы Ленин указывал рукой на его дачу, – говорит собеседник.

Памятник понравился другу и прохожим. Игорь рассказал, что однажды наблюдал, как за полчаса возле Ленина остановилось около десяти компаний. Все фотографировались и улыбались.

comments powered by HyperComments