Бобруйским детям с инвалидностью помогут в бесплатном реабилитационном центре

731
«Вечерний Бобруйск»
Республиканский детский реабилитационный центр помогает детям-инвалидам улучшить их состояние и адаптироваться в обществе. Его двери открыты для местных и иногородних детей.

Как Центр помогает детям?

Сотрудники центра помогают детям что называется «стать на ноги». Проводят комплексное медицинское лечение, корректируют нарушенную физическую координацию ребенка. Нуждающимся в психологической помощи – помогают адаптироваться в обществе. Для этого используются самые современные методы лечения и корректировки.

Кто туда может попасть?

Реабилитационный Центр обслуживает детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет. Чтобы туда попасть, у ребенка должен быть определен хотя бы один из диагнозов:

• Нарушение жизнедеятельности (или различные степени утраты здоровья) и социальная дезадаптация вследствие заболеваний нервной и костно-мышечной систем и нарушение функции опорно-двигательного аппарата

• Детский церебральный паралич (различные формы и степени тяжести 1-3).

• Последствия раннего органического поражения ЦНС с двигательными нарушениями и без выраженных нарушений интеллекта.

• Последствия перенесенных воспалительных заболеваний центральной и периферической нервных систем (менингиты, менигоцефалиты, нейроинфекции, полиневропатии различного генеза и т.д.).

• Прогрессирующие нервно-мышечные заболевания в стадии компенсации и субкомпенсации без тяжелых нарушений со стороны сердечно-сосудистой и дыхательных систем.

• Врожденная гидроцефалия в стадии субкомпенсации и компенсации.

• Болезнь Пертеса в стадии исхода (4 стадия) при самостоятельном передвижении.

• Врожденные аномалии (пороки развития) входящие в группу по МКБ 10 (Q65-Q79): дисплазия тазобедренных суставов (вывихи, подвывихи). врожденная деформация стопы (косолапость) и др., полидактилия, синдактилия, артрогрипоз, ахондроплазия и другие.

• Диспластические сколиозы.

Где проживают иногородние?

Для иногородних предоставляется комната матери и ребенка. Там могут проживать ребенок и его родитель.

Сколько времени требуется на реабилитацию?

К каждому подход индивидуален. В течение календарного года он может быть от одного до трех месяцев. В конце профилактического лечения выдается выписка из реабилитационной карты ребенка. В ней указаны виды и способы лечения, мероприятия, эффективность и рекомендации.

Как туда попасть?

Центр расположен по адресу: 220049, Минск, ул. Севастопольская, 56. Приемно-консультативная комиссия работает по четвергам с 9.00 до 13.00.

Здесь ребенка осмотрят. Составят необходимые документы. Если комиссия решит, действительно ли нуждается ребенок в реабилитации, нуждающимся позже вышлют приглашения.

Как связаться?

Подробную информацию можно прочесть в интернете на сайте: www.reacenter.by;

А также написать на адрес электронной почты: rrcdi@tut.by;

Или позвонить по телефонам:

  • приемная тел/факс: 8 (017) 280-58-17;
  • регистратура: 8 (017) 281-60-86, 8 (044) 528-20-40;
  • после 16.00 звонить по телефону 8 (017) 281 -69-11.

comments powered by HyperComments