На военном складе Украины прогремели взрывы – эвакуированы 10 000 человек

841
«Вечерний Бобруйск».
В ночь на 9 октября в Черниговской области Украины произошел взрыв на военном складе, это привело к пожару и последующим взрывам. В связи с инцидентом из близлежащих территорий эвакуировали десять тысяч людей.

«По состоянию на 07:00 интенсивность взрывов составляет два-три взрыва в секунду», – сообщила в социальной сети пресс-служба Генштаба ВСУ.

На месте происшествия к ликвидации последствий взрыва уже привлекли пожарный ГПМ-54, еще четыре пожарных танка будут доставлены позже к месту ЧП. Там работает не менее 220 человек личного состава, 60 единиц техники службы по чрезвычайным ситуациям, усиленные отряды Национальной полиции из Киева и Киевской области (150 человек), 100 человек из Нацгвардии с подготовленными бронегрупами для патрулирования места происшествия.

Десять тысяч человек из близлежащих территорий эвакуировали, проинформировали в пресс-службе Министерства обороны Украины. В связи с ЧП был организован оперативный штаб.

По информации Госслужбы Украины, в радиусе 20 км от склада перекрыли воздушное пространство, приостановили движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Информации, что конкретно взорвалось на складе, пока нет.

«Сейчас развернут оперативный штаб. Информации о пострадавших нет», – сообщили в пресс-служба МВД.

Территория этого арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория, где был взрыв, – 402 га.

В 2017 году был пожар на складе боеприпасов в районе города Балаклея Харьковской области. Тогда возгорание привело к подрыву танковых и артиллерийских снарядов, в результате чего были повреждены жилые дома. Пять человек пострадали, одна женщина погибла под завалами.