Избитый футболистами Мамаевым и Кокориным белорус-водитель «чувствует себя плохо»

1222
«Вечерний Бобруйск».
Водитель российской телеведущей, которого «отметили» два известных российских футболиста Петр Мамаев и Александр Кокорин, сейчас находится в больнице в Москве.

Его доставили в больницу им. Боткина в понедельник утром. Он пострадал после того, как сделал замечание компании людей, пока ждал в «мерседесе» телеведущую Первого канала.

Мать 33-летнего Виталия Соловчука рассказала журналистам TUT.BY о его самочувствии.

– Сын в сознании, я с ним говорила и сегодня, и вчера. Чувствует себя плохо. Слава Богу, что мозги целы! Я сама медсестра, дочка и зять – доктора. Для нас самое главное, чтобы выздоровел, – рассказывает TUT.BY Раиса Ивановна.

С ее слов, мужчине сделали все процедуры и МРТ, так как у него закрытая черепно-мозговая травма плюс перелом носа. Сейчас он находится в нейротравматологии.

Фото: Facebook Виталия Соловчука
Фото: Facebook Виталия Соловчука

Мужчина родом из Малориты. По рассказам знакомых, он бывший гандболист, два сезона играл в Бресте, затем работал таксистом в Минске, а лет пять-семь назад переехал жить в Москву, где утроился водителем у ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, которое ведет «Доброе утро». Именно во время эфира на него напали Мамаев и Кокорин.

– Все случилось с 8 до 9 утра, не знаю, кто вызывал полицию и скорую. Они начали бить бутылки возле дорогой машины, осколки полетели в авто, сын просто вышел посмотреть: поцарапана машина или нет. Она стоит 30 тысяч долларов или больше, – предполагает Раиса Ивановна. – И это было даже не замечание, если он что-то там промурлыкал, то зачем парни такое сделали? Он даже не смотрел в их сторону! А потом кто-то стал бить Виталия, кто-то – машину.

Помимо этого, Мамаев и Кокорин избили двух чиновников, одному попало стулом по голове. Подробности мы писали тут.

Жена футболиста Павла Мамаева подала на развод. Пара состоит в браке с 2013 года, у них двое детей – сын Алекс и дочь Алиса.

«Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? А что мне думать? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», – передает слова жены футболиста «Спорт-Экспресс».