Потолок отвалился после включения отопления в квартире в Могилеве (Фото)

1874
«Вечерний Бобруйск». Фото: TUT.BY (Светлана Вострова)
Семья из Могилева ждала отопления, а дождалась погрома в квартире. В день, когда включили отопление, их жилище залило горячей водой, отвалился потолок – притом что они недавно закончили ремонт. Виновниками, по предварительным данным, оказались коммунальщики.

В пятницу, 5 октября, женщина, рассказавшая о своей беде журналистам TUT.BY, была на работе. Ей позвонил сосед и сообщил, что смежная стена между их квартирами (дом одноэтажный, разделен на четыре семьи) вся мокрая.

– Хорошо, что сосед был дома. Он успел подняться на чердак и закрыть вентиль, иначе последствия были бы еще хуже, — вспоминает могилевчанка Светлана, ее слова цитирует TUT.BY.

Придя домой, она увидела, что ее квартиру «будто окатили водой из шланга и забросали мусором». В середине потолка красовалась дыра в штукатурке, где было видно деревянную обрешетку старого дома.

– Слава Богу, что внук-второклассник домой не успел вернуться. А если бы потолок на него рухнул? – комментирует Светлана.

Говорит, когда она прибежала домой, мимо шел начальник местного ЖЭУ. Коммунальники быстро составили акт обследования, в котором указали и вздутые полы, и обои, и мокрый потолок, и залитые водой мебель и технику.

В выводе написано: «Затопление произошло по вине жилищно-эксплуатирующей организации (неисправности системы отопления чердачной разводки, неисправности вентиля (развоздушивания)».

– Отключили электричество – и все. Обещали прийти через 10 дней. Нанесенный ущерб пока не подсчитывали, – говорит Светлана Вострова.