Отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова обещал наказать сына

468
«Вечерний Бобруйск»
Одной из самым обсуждаемых новостей выходных стала драка Нурмагомедова с болельщиками после субботнего боя с ирландцем Конором Макгрегором. Отец, он же тренер бойца, пообещал «дать ремня» чемпиону.

В Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) в Лас-Вегасе россиянин победил Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона в легком весе. Но после боя он повел себя неподобающе: перепрыгнул к болельщикам и завязал там драку. За этот поступок в отношении российского спортсмена могут быть применены санкции со стороны UFC. Старший Нурмагомедов назвал поведение сына непристойным.

AP | John Locher
AP | John Locher

– Ты делаешь все, что хочешь, в октагоне. За пределами его есть женщины, дети и посторонние люди, – сказал отец и одновременно тренер спортсмена, пишут «Р-Спорт», ссылаясь на «Известия».

По мнению тренера, этот поступок бойца связан с «пределом его нервных потрясений». При этом руководство UFC ранее заявляло, что Нурмагомедова могут лишить чемпионского титула за эту выходку. Пока идет разбирательство по инциденту, заморожено и решение вопроса о выплате гонорара российскому борцу. Некоторые поклонники UFC также призвали организаторов лишить его чемпионского статуса и применить санкции.

Что случилось?

Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то из болельщиков за пределами ринга, после перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где случилась короткая драка. После он вернулся на ринг, но и там произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца, а также представители их команд.

Не дождавшись объявления победителя, Макгрегор ушел с ринга. Нурмагомедов остался, однако ему не вручили пояс чемпиона, несмотря на просьбы россиянина. Его лишь назвали чемпионом.