В Украине снова масштабное ДТП с белорусами: маршрутка протаранила кран

1045
«Вечерний Бобруйск». Фото: национальная полиция Украины
4 октября около шести часов утра в Николаевской области Украины около поселка Кривое Озеро произошло ДТП с маршруткой, где ехали белорусы. В результате аварии пострадали семь человек, погибших нет.

По данным национальной полиции Украины, двое пострадавших белорусов находятся в тяжелом состоянии в реанимации, один в коме.

Mercedes Sprinter с белорусскими номерами Гомельской области врезался в грузовой подъемный кран Mitsubishi, который ехал впереди в попутном направлении.

В момент ДТП в салоне белорусского микроавтобуса находилось 8 человек, включая водителя. Из семи пострадавших граждан шестеро оказалось белорусами в возрасте от 43 до 66 лет, в том числе и водитель микроавтобуса. Еще один 30-летний пассажир – житель Киева. О восьмом пассажире ничего неизвестно, он после столкновения пересел в другое авто, у полиции нет данных о нем. 24-летний водитель подъемного крана не пострадал.

По украинскому законодательству, в такой ситуации виновному в ДТП грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.