«Мой питомец самый лучший!» Последние участники акции

1739
«Вечерний Бобруйск»
Дорогие читатели! Акция «Мой питомец самый лучший» от «ВБ» завершается. В этом материале мы размещаем последних участников – тех, кто прислал заявки до 30 сентября. Наслаждайтесь милыми фотографиями и трогательными историями от наших читателей.

Мы разместили участников в том порядке, в котором к нам поступали заявки – обязательно просмотрите всех!

Первых участников нашей акции, а также истории про питомцев наших журналистов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Вторую часть рассказов и фото любимцев от читателей смотрите по этой ссылке. Третья «порция» фотографий и историй – ЗДЕСЬ.

На следующей неделе мы объединим всех ваших питомцев на одной странице и запустим голосование. Победители получат небольшие подарки от партнера акции – сети зоомагазинов «Бетховен». И всем участникам достанутся символические презенты от редакции «Вечернего Бобруйска».

Партнер нашей акции – сеть зоомагазинов БЕТХОВЕН. Все для самых лучших питомцев!

1. Шиншилла Бусинка

Ирина Чистова рассказала о маленькой любимице семьи:

– Нашу девочку-шиншиллу зовут Бусинка, ей 2 года. Появилась она у нас пять месяцев назад. Наша Бусинка очень ласковая, добрая, правда, боится чужих людей, а ещё она умеет, как обиженная девушка, отмахиваться лапками, мол, не трогайте меня :) А ещё 10 дней назад она стала мамой и принесла замечательную девочку! Мы её и малышку очень сильно любим и радуемся им каждый день.

2. Неразлучная пара – Блэки и Анфиса

Анна рассказала трогательную историю о своих котах:

– Мы с мужем очень любим животных, поэтому после свадьбы в 2014 году решили завести кота. Было решено взять котенка у волонтера благотворительной организации «ЗООШанс», остановились на чёрно-белом хулигане, которого звали Блэки. Сказать, что он стал нашим лучшим другом – ничего не сказать. Это полноценный член семьи! Умный, ласковый, но вот есть одна отрицательная черта: любит украсть с кухни тряпочку, губку и погрызть её. Приходится быть бдительным и всё прятать!

Взять второго кота и мысли не было. Он же наш единственный и неповторимый… Пока летом прошлого года не увидели во дворе котенка с совсем больными глазками. Нам согласилась помочь волонтер Наталья. Несмотря на её усилия, было уже поздно, лечение не помогало, малышка была слепа, и глазки пришлось удалить. Душа разрывалась на части, кошечку, которую назвали Анфиской, забрали к себе, нашлось и для нее местечко в сердце.

Не всё было гладко по началу, но проходили месяцы, и эти двое стали неразлучны! Да и похожи как! Коты дарят такое счастье и уют! А Анфиска, несмотря на свою особенность, которую мы уже вообще не замечаем, выросла и стала самой настоящей красоткой!

3. Крыса по имени Чучундра

Сергей был короток, но прислал очень милые фото.

– Это наш домашний питомец, крыса Чучундра. Очень умная, веселая, ручная. Отзывается по имени. Любит играть в прятки, может даже искать нас.

4. И кошка, и козочка

Читательница Анжела прислала нам фото сразу двух своих любимиц. Одна, видимо, живет дома, а вторая – в деревне.

Первое фото она подписала так: «Полинушка и несмышленый братец Иванушка!».

А про кошечку рассказала больше:

–Будьте знакомы – Британочка-аристократочка Лилу! Независимая, гордая, важная, самостоятельная и… неисправимая Кошка. Сколько ни пыталась ее приручить – не получается. Лилу только сама может решить, когда ее можно погладить, обнять, взять на руки. Первый шаг должен быть исключительно ее – иначе убежит :) Наверное, в силу ее породы у нее такой своенравный характер! А еще она любит смотреть в окно и издавать каркающие звуки при виде пролетающих птиц.

5. Собака Бэтти и черепашка Майкл

В семье Юлии Глушаковой питомцев несколько – и о них она прислала нам стихотворение.

Под одной большою крышей

Мы живем который год

Вместе, весело и дружно,

Радуя хозяевов!

Мы за ними наблюдаем,

Любим их и охраняем,

Бережем и удивляем,

Путешествуем, играем!

И они за нас в ответе:

Мы для них – как будто дети.

Покорми нас, покупай-

Режим дня не нарушай!

Поиграй и поучи:

«Ты на младших не рычи!»

Мы взаимны и верны,

Очень преданны, нежны!

6. Ласковый Рич

Татьяна Бобкова сопроводила фото трогательной подписью:

– Это наш Рич. Мы взяли его, когда ему было 3 месяца. Сейчас ему 2 года! Он очень ласковый и добрый котик, и мы его очень любим!

7. Аристократ Бернардо

Вот такую историю мы обнаружили в редакционной почте от имени пса Бернардо, питомца Надежды Кохановой:

– Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Бернардо, и мне 2 года – так говорит мои семья, а им виднее. У меня много игрушек, я очень люблю игрушки с канатом – так можно и с родными поиграть в перетягивание. А что я, один должен бегать за мячиком?

На улицу хозяина обычно вывожу я – нечего сидеть у компьютера или спать утром. На прогулке всегда слежу, чтоб не потерялся из виду.

Я в душе настоящий романтик, всегда заострю свое внимание на расцветшем цветочке и порхающей бабочке. Проходящих людей я тоже люблю, но они часто меня боятся, видимо, мой рост пугает. Меня очень часто хвалят и ставят в пример другим собакам, говорят, что я «аристократ», который знает, как вести себя в гостях.

Я очень скучаю, когда моя семья уходит на работу, но зато когда они снова возвращаются… Мой хвост готов вилять вечно! И я почему-то тоже начинаю вместе с хвостом танцевать.

Я очень люблю свою семью и стараюсь не хулиганить. Ведь когда любят тебя, разве можно специально огорчать своих любимых родных?

8. Ленивец Граф

Вот что нам пишет Елена Кричко:

– Здравствуйте, редакция и читатели газеты ВБ! Хочу познакомить вас с нашим членом семьи – котом Графом. Самым милым и ленивым! Мы взяли Графа ребенку, когда он приболел: хотели взять давно, а тут и случай подвернулся. С тех пор без улыбки не проходит и дня. Спасибо нашему котику!

9. Королева Матильда

Мария Шинкарик рассказала нам о своей царственной любимице в подробностях:

– Здравствуйте, уважаемая редакция! Вот и мы решили принять участие в конкурсе и рассказать о нашей любимице. Итак, знакомьтесь: королева Матильда, для своих (но только для своих!) – Мотя.

Моте два года, и скоро у нее день рождения. Поскольку Мотя была подобрана маленьким котенком на улице, ее днем рождения мы решили считать день ее появления в нашей семье – 29 сентября. Вначале она была названа Матрешкой, но со временем имя было сокращено до Моти. Когда же кошка стала подрастать, с легкой руки нашей любимой кумы была окрещена Матильдой. И можно догадаться, почему кошка выросла крупной (впервые пришедшие к нам думают, что это кот) и очень красивой и холеной – ни дать ни взять королева!

Характер у Моти тоже поистине королевский (т.е. совсем не простой). В квартире хозяйкой она считает, конечно, себя, и поэтому позволяет себе некоторые вольности. Например, взять со стола то, что ей приглянулось, а иногда и вздремнуть там же. Из всех нас Мотя любит, по-моему, больше главу нашей семьи, моего мужа. Меня же – возникает иногда ощущение – просто терпит на своей территории из вежливости (или потому, что я ее кормлю).

В общем, вот такая у нас королевишна Мотя, которую мы тем не менее любим вместе со всеми особенностями ее характера и считаем частью своей семьи.

10. Кот Лева, любитель поспать

Наш юный читатель Максим написал нам про своего любимого питомца и прислал фото с забавными подписями:

– Моего кота зовут Лёва, ему 10 лет, он ласковый и милый.

1 – «Выключите свет, он мешает мне спать». 2 – «Лежачего не бьют!»

11. Клеопатра – милая хищница

Евгения прислала нам свой рассказ про самого лучшего питомца:

– Просматривая объявления на сайте газеты «Из рук в руки», я наткнулась на симпатичного котенка… Так в нашей семье появился новый житель – кошка Клеопатра. Мы ее также зовем Клео, Клёпа.

Целое лето Клео живет на даче. Там из милой кошечки она превращается в охотника, хищника и настоящего дикого зверя: ловит мышей, ящериц, птиц и обязательно хвастается своими трофеями перед хозяевами.

Домой кошка категорически ехать отказывается: спасается бегством, прячется… В общем, всеми силами выражает протест.

По возвращению домой она депрессует, вспоминая былые летние денечки, проводит печально лапкой по оконному стеклу, всматриваясь в городской пейзаж…

12. Мистическая Алиса

Ирина Михолап очень искренне призналась в любви к своей кошке.

– Я долго мечтала о самом преданном друге. И в один день появилась она – изящная, лишённая шерсти, с большими ушами, огромными глазами и невероятно загадочным, мистическим взглядом. Алиса – кошка породы «канадский сфинкс». Алиса очень хорошо чувствует мое настроение, и если видит, что я не в духе или заболела, то не отходит, лаской и мурлыканьем пытается поднять настроение.

Можно очень много говорить о наших братьях меньших. Для каждого они стали больше чем просто животное – это член семьи, без которого ты уже не представляешь своей жизни. Хочется поделиться стихотворением, взятым из просторов Интернета.

Кошка моя на других непохожа:

Мягкие складки и нежная кожа.

Гладишь ее по бокам и по спинке,

И под рукою теснятся морщинки.

Шерсти кошачьей нету ни грамма,

Но для нее это вовсе не драма.

Замшева вся, горяча и упруга.

Ночью мы нежно обнимем друг друга.

Тычется коша мордашкой в ладошку –

Ты мой хозяин, погладь свою кошку!

Уши огромные, взгляд бесконечный.

Может, она и не кошка уже.

13. Кошечка Стелла

Юлия Аксенович рассказала историю своей любимицы:

– Стелла родилась в середине апреля, сейчас ей 5,5 месяцев. Нашла я ее на крыше сарая, во дворе у родителей. Стелле и ее двум братикам было около двух недель. Их, вместе с кошкой-мамой, я начала выхаживать, подкармливать. Когда котяткам исполнился месяц, начали искать им хозяев. Мальчишкам дом быстро нашли, а с девочкой было сложнее. Поэтому я решила ее оставить себе. Стелла очень ласковая, любит играть, особенно с воздушными шариками и мячиками. По ночам любит будить нас своим мурлыканьем. Ей хорошо с нами, и мы ее очень любим.

14. Кошка Кнопа

Ольга Ткачева рассказала о кошечке, которую выходила ее семья.

– Добрый вечер, уважаемая редакция! Хочу познакомить Вас с Кнопой. Почти полтора года назад на нашем дачном участке появилась кошка с четырьмя котятами. Наша Кнопа была самой маленькой и слабой, постоянно держалась рядом с кошкой, к тому же имела проблемы с глазками. Но этот маленький комочек оказался таким смышленым и ласковым, что коллективно было принято решение ее спасать. За три дня до отъезда с дачи Кнопа едва не погибла – провались в скважину, но благодаря напору воды «всплыла» наружу. Минут двадцать котенок лежал абсолютно неподвижно, прижав уши к голове, а затем… как ни в чем не бывало отправился резвиться со своими сородичами!

Переезд Кнопа перенесла нормально и довольно быстро освоилась на новом месте. Первое знакомство с ошейником от блох прошло весьма неудачно: Кнопа зацепилась им за ручку двери (да, такая досужая) и едва не задушилась, поэтому ошейник для нее табу :) Глазки мы ей вылечили, кошечку стерилизовали и со спокойной душой отправили в новый дом.

Сейчас Кнопа – это здоровая, резвая, смышленая и чрезвычайно любопытная кошечка, которая проживает у бабушки в частном секторе, уже успела поймать мышь и построить всех местных котов. Кнопа – первая дама на районе! Такая вот история.

15. Кот Матвей

О своем домашнем питомце рассказывает Алексей:

– Мотя (Матвей, Манюха, Мόнюшка) – обычный среднестатистический кот. Живет с нами уже почти двенадцать лет, хотя был взят в дом в качестве эксперимента … на две недели! Мотя в меру упитанный, чрезвычайно ленивый и почти безобидный кот. Пару раз за свою жизнь выезжал на дачный участок, периодически спускается к подъезду «покачаться в песке» и постоянно следит с балкона за состоянием окружающей среды :) В общем, Мотя – баловень судьбы и наш домашний любимец.

Партнер нашей акции – сеть зоомагазинов БЕТХОВЕН. Все для самых лучших питомцев!

comments powered by HyperComments