Зарплата педагогов к 2025 году вырастет в два раза, обещает Минобразования

823
«Вечерний Бобруйск». Фото из архива «ВБ»
Средняя зарплата педагогов, профессоров и других работников педагогической сферы к 2025 году вырастет в два раза. Об этом сообщили в Главном управлении экономики образования Министерства образования РБ.

Напомним, за восемь месяцев этого года средняя зарплата педработников составила чуть более 714,2 рубля. Это 77 процентов от средней зарплаты по стране, пишет TUT.BY.

В августе средняя зарплата по Беларуси составила почти 988 рублей. При этом средняя зарплата именно учителей по итогам восьми месяцев этого года оказалась 759,4 рубля.

В Минобразования сообщили, что к 2025 году зарплату педработников планируют увеличить в два раза. С 1 сентября этого года тарифные оклады у учителей и других педработников выросли. Сообщается, что благодаря этому зарплата учителя увеличилась в среднем на 42 рубля. Также зарплата выросла и с 1 октября в связи с ростом тарифной ставки первого разряда с 34 рублей до 35,5 рублей.

– С 2019 года планируется дальнейшее повышение зарплаты педработников. В правительстве рассматривается проект о поэтапном повышении заработной платы педработникам, который растянется на период около шести лет. Одним из первых этапов был реализован 1 сентября 2018 года, следующий этап – в 2019 году. Там предусматривается установление отраслевых повышений оплаты труда педработников. Пока о размерах говорить рано, но постепенно, с учетом увеличения зарплаты каждый год, планируется, что к 2025 году зарплата педработников вырастет в два раза, – пояснили в ведомстве.