Слонимской «чупакаброй» оказалась соседская собака – ее застрелили

3258
«Вечерний Бобруйск»
Деревни Слонимского района жили в страхе несколько месяцев: неизвестный зверь нападал на их котов и собак и убивал их. За голову «чупакабры» назначили награду 500 рублей. Егерь застрелил зверя, вот только им оказался соседский пес. Хозяин говорит, что пес убивать никого не мог, так как сидел на привязи во время пропажи животных.

Жители деревни Деревная начали охоту на «чупакабру», убивающую их котов и собак. Организовали вечерний и ночной патруль. Впоследствии зверя удалось убить: его ночью застрелил егерь Станислав Койпаш. Охотник назвал убитое животное помесью волка и собаки, пишет «Газета Слонимская».

Сообщается, что сотрудники лаборатории молекулярной зоологии при НАН Беларуси выяснили: добытый егерем хищник не является волком. При этом специалисты также затруднились ответить, причастен ли данный хищник к пропаже собак сельчан.

СОТРУДНИЦА ЛАБОРАТОРИИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ ЗООЛОГИИ ПРИ АКАДЕМИИ НАУК АЛЕКСАНДРА ЛАРЧЕНКО ИССЛЕДУЕТ УБИТОЕ ЖИВОТНОЕ ФОТО САЙТА GREENBELARUS.INFO

«Чупакаброй» оказался десятилетний пес Болто, хозяином которого является один из жителей деревни Деревная. Мужчина заявил, что его собака – помесь овчарки и другой породы, но, по словам сельчанина, Болто деревенских собак убивать не мог: пес во время их пропажи со дворов был на привязи.

– Ночью моя собака пошла погулять и не вернулась, – рассказал хозяин собаки Геннадий Альбертович.

Остается ли в силе ранее назначенная за «голову чупакабры» награда, не сообщается.