Лихача со стрельбой догоняли сотрудники ГАИ: появилось видео ночной погони

1326
«Вечерний Бобруйск». Фото и видео: ГАИ
Пьяного водителя пришлось догонять сотрудникам ГАИ. Он игнорировал требования об остановке, поэтому сотрудники инспекции открыли стрельбу.

Это случилось ночью 1 октября. Около 2:40 на улице Ленина в Слуцке внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль Volkswagen Jetta. Включением проблесковых маяков синего и красного цветов водителя машины попросили остановиться. Однако мужчина не подчинился и продолжил движение. Сотрудники Госавтоинспекции начали преследование нарушителя.

В УГАИ УВД Минского облисполкома отметили, что агрессивный стиль вождения создавал угрозу для участников дорожного движения. Водителю подавали звуковые сигналы об остановке, требовали остановиться и в громкоговоритель. Но водитель лишь увеличил скорость, чтобы уйти от погони.

Остановился он лишь после выстрелов по колесам автомобиля. В ГАИ сообщают, что стрельбу открыли, когда Volkswagen выехал за пределы города, на 355-м километре автодороги Р43 Кричев – Ивацевичи. Всего было сделано два предупредительных выстрела. Заднее колесо автомобиля было повреждено. Автомобиль остановился, водителя задержали.

Видео погони было размещено на канале YouTube.

За рулем находился 26-летний мужчина, он был нетрезв и не имел водительского удостоверения. На него было составлено пять административных протоколов.