Лукашенко разрешил белорусам участвовать в переписи населения онлайн

974
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay.com
Принять участие в переписи населения Беларуси можно будет в онлайн-режиме. Для этого на сайте необходимо будет заполнить переписной лист.

Александр Лукашенко внес соответствующие корректировки в указ от 24 октября 2016 г. №384 «О проведении в 2019 году переписи населения Республики Беларусь», сообщили в пресс-службе президента.

«Новым Указом респондентам будет предоставлена возможность принять участие в переписи населения путем самостоятельного заполнения переписных листов в Интернете», – сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

Напомним, перепись населения в Беларуси планируют провести в октябре 2019 года. Всего зададут белорусам 49 вопросов, среди них будет даже вопрос о желании иметь детей. Говорят, что эта информация дальше Белстата никуда не уйдет.

Для опроса белорусов будут пользоваться планшетами . Сегодня «ВБ» сообщал о том, что Мининформ разместил тендер на закупку планшетов на 700 000 рублей (331 тысяча долларов), купить планируют 1 500 штук. Какие характеристики в ведомстве затребовали к технике, читайте по ссылке выше.

Для переписи населения будут привлекать студентов очников вузов и сузов, работников госорганизаций и госорганов, безработных, зарегистрированных в центрах занятости, и граждан, не участвующих в финансировании государственных расходов или участвующих в них менее 183 календарных дней в году. Для них на время переписи населения и подготовки к ней будет обеспечен бесплатный проезд в общественном транспорте.