Бизнесмен превратил заброшенную деревню в сказочное место

11015
«Вечерний Бобруйск».
Деревня Литовка Новогрудского района с некоторых пор внесена в список значимых для посещения туристами. Но мало кто знает, что из невзрачной деревни это место превратилось в достопримечательность благодаря бизнесмену Сергею Ковалю.

Расположена усадьба недалеко от Новогрудка. Если ехать по дороге, то она обязательно привлечет к себе внимание. На горе стоит домик, рядом – озеро, вокруг – природа.

Все началось, когда бизнесмен Сергей купил здесь дом у одного местного чиновника, пишет Intex-press. Занялся ремонтом. Привел все в порядок. Одним словом, место превратил в сказку. Правда, как заметил бизнесмен, ремонт продолжается до сих пор.

Визитная карточка поместья – автобусная остановка. Когда Сергей занялся ремонтом, в первую очередь он преобразил ее. К самой конструкции добавил декорации в виде камней и дерева, сценические образы Адама Мицкевича, карту Беларуси с обозначенными на ней замками.

Если пройти вглубь усадьбы – можно погрузиться в мифологию. На стенах двора изображены Духи леса, падшего ангела и носителя пурги.

– На территории дома не ищите никакой логики, просто отдыхайте, – предупреждает Сергей.

Поскольку в этой деревне останавливался и жил Владимир Высоцкий, первую комнату Сергей посвятил великому мастеру. Другая комната – великая зала музы Француза. В доме оборудован личный кабинет епископа мира Дмитрия, на столе – священная книга, в которую «он записывает священную пургу». 

У дома расположена беседка. Внутри – стеклянная люстра, по центру – 12-метровый колодец.

В усадьбе разные необычные картины, гравюры. Например, жаба, которая душит творческую личность или мобильники, прибитые гвоздями к стене.

Обособленно расположен домик Гномиков с международными связями. Бизнесмен считает, что именно они приносят ему финансовое благополучие. А творческие идеи принадлежат его любимой кошке Катьке.

Стиль усадьбы не соблюдён. В нём – простой полёт фантазии. Этот дом – подарок для всех людей, которые его посещают. Сергей, по его словам, стремится своим творчеством повлиять на мир, сделать поместье туристическим центром некоммерческого пользования.

Вход в усадьбу бесплатный.