«Иногда случаются ЧП». Как проводит свои выходные председатель ОСВОД

1015
Ирина РЯБОВА. Фото из редакционного архива.
О том, чем они занимаются в субботу-воскресенье, нам рассказывают известные люди Бобруйска.

Оксана Корсакова, председатель городской организации ОСВОД и многодетная мама:

– Очень часто в выходные я на работе: мы проводим разные рейды, профилактические мероприятия, иногда случаются ЧП. К счастью, муж относится с пониманием к моей занятости, ведь он сам давно работает спасателем.

Много времени отдаю любимым детям, у меня их четверо. Хоть они уже и взрослые, но я, как любая мама, стараюсь им помогать и не обделять вниманием. Старшему сыну Алексею 27 лет, он работаем спасателем на станции №1. Дочери Ксении 21 год. Она закончила Мозырский педагогический университет по специальности «преподаватель-переводчик английского и немецкого языков», сейчас у нее практика в детском центре «Зубренок». Средней дочери Марии 17 лет, она учится в Могилевском колледже искусств. А самой младшей, Александре, 15 – она осваивает профессию бухгалтер в аграрно-экономическом колледже. На выходные дети приезжают ко мне из других городов, я готовлю им вкусненькое, собираю сумки с собой.

Иногда ездим на дачу помогать родителям. Там сажаем все: картошку, морковку, бураки, лук, фасоль и даже арбузы.

Так что без дел на выходные я не сижу никогда. Изредка собираемся все вместе в гостях у родной сестры на даче и просто отдыхаем.

На фото: Оксана Корсакова в окружении сотрудников спасательной станции №1 Бобруйска.