После ЧП на «Могилевдреве» проверят другие предприятия

692
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Премьер-министр Сергей Румас поручил провести проверку на других предприятиях после случая на «Могилевдреве», когда взрыв в мебельном цеху повлек причинение тяжких телесных повреждений работникам. Об этом сообщает БЕЛТА.

Проверят оборудование и системы предупреждения подобных ЧП.

– Премьер-министром дано поручение всем органам во главе с МЧС, задействованным по этому вопросу, провести исследование ситуации по подобным инцидентам на всех предприятиях, которые находятся в зоне риска. Также поручено рассмотреть вопрос состояния оборудования, систем, которые должны работать по предотвращению таких ситуаций, – передал распоряжение Румаса заместитель премьер-министра Владимир Кухарев, его слова цитирует БЕЛТА.

Инцидент на «Могилевдреве», по предварительной версии, произошел из-за лакокрасочных составов, которые не были предусмотрены к использованию в покрасочной камере, пояснил Руслан Пархамович, заместитель председателя Могилевского облисполкома.

Он добавил, что из шести людей, которые получили травмы, трое находятся в ожоговом центре в Минске, у наиболее пострадавшего 67 процентов ожогов тела. Сегодня в Могилеве планируется выписка одного госпитализированного, который получил химические ожоги глаз.

Напомним, вечером 25 сентября в лакокрасочном цехе предприятия произошло возгорание с одновременным взрывом. В производственном помещении находилось девять работников.

Возбуждено уголовное дело за «нарушение правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности, повлекшее взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам предприятия». Расследование под личный контроль взял Иван Носкевич – председатель Следственного комитета.