Пострадавших от взрыва на «Могилевдрев» будут лечить в Минске

1113
«Вечерний Бобруйск». Фото: с сайта предприятия (mogilevdrev.by)
Одну пострадавшую от взрыва на предприятии «Могилевдрев» уже перевели на лечение в Минск. Об этом пишет БЕЛТА, ссылаясь на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Ночью в Могилев прибыл для консультации Алексей Часнойть – главный внештатный комбустиолог Минздрава, доцент кафедры пластической хирургии и комбустиологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, передает БЕЛТА.

– Рано утром после консультации и обследования одна пациентка (в крайне тяжелом состоянии) была госпитализирована в Республиканский ожоговый центр Больницы скорой медицинской помощи Минска. Сегодня планируется перевод в Минск еще нескольких пациентов, – проинформировали в Минздраве.

По информации МЧС, пациентка 1961 года рождения, у нее ожоги более 60% тела.

Напомним, шесть работников пострадали 25 сентября вечером от взрыва в мебельном цеху предприятия. 

Врывом в мебельном цеху №1 частично были разрушены стены из сэндвич-панелей и остекление. На момент происшествия в цехе находилась рабочая смена из 9 человек: 1 мастера и 8 рабочих. Пострадало 6 человек. С термическими повреждениями различной степени тяжести их госпитализировали в Могилевскую больницу №1 и Могилевскую больницу скорой медицинской помощи.

В результате взрыва в покрасочной камере произошло разрушение стены цеха из сэндвич-панелей на площади 300 кв.м., также разрушена покрасочная камера, 6 оконных блоков, остекление. Оборудование не повреждено, технологический процесс в цехе остановлен.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Изымается документация предприятия, в том числе регламентирующая технику безопасности на производстве. Опрашиваются очевидцы, а также должностные лица. По результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее в эфире государственного телеканала СТВ назвали «Могилевдрев» проблемным предприятием по соблюдению условий безопасности труда.

Фото: СКФото: СК